相关人员

Publisher:王想Release time:2024-08-28Views:15

上级主管部门:安徽省质监局、省发改委、省经信委、省科技厅
批准时间:2018328
建设单位:中国科学技术大学
共建单位:合肥市包河区人民政府

主要负责人

- 技术委员会荣誉主任:王天然,中国工程院院士,中国科学院沈阳自动化研究所研究员、博士生导师,沈阳自动化研究所学术委员会主任,机器人技术国家工程研究中心主任,辽宁省科学技术协会主席,北京邮电大学自动化学院院长。 获国家科技进步二等奖2项,中科院科技进步特等奖、一等奖各1项。

-
国际顾问委员会主任:张晓刚,中国检验检测创新联合体主席,国际标准化组织ISO原主席,原鞍钢党委书记兼总经理,第十七届中央候补委员。中国标准2035战略课题组副组长,科技部、工信部、商务部、国家质检总局专家。

-
技术委员会联席主任:宋晓刚,中国机器人产业联盟执行理事长,国家机器人标准化总体组副组长,中国机械工业联合会副秘书长、执行副会长,教授级高级工程师,长期从事机械行业经济运行分析研究、发展规划、行业和企业信息化、节能减排、机器人产业推进等方面工作。

-
技术委员会联席主任:Manuela Veloso,美国卡内基-梅隆大学计算机学院和机器人所教授,机器学习系主任,中科院爱因斯坦讲席教授,AAAI前主席,RoboCup前主席,AAAI/IEEE/AAAS Fellow,摩根大通人工智能研究院院长。

-
基地主任:陈小平,中国科学技术大学机器人实验室主任,机器人技术标准创新基地主任,计算机学院教授,中国人工智能学会AI伦理专委会主任,中国RoboCup委员会主席,国际RoboCup联合会理事。曾任2015世界人工智能联合大会机器人领域主席、20152008RoboCup机器人世界杯及学术大会主席。国务院政府特殊津贴获得者,中科大“杰出研究”校长奖获得者。

-
基地副主任:李京,中国科学技术大学网络中心主任,计算机学院教授。获国家科技进步二等奖、中国科学院科技进步一等奖、中石化科技进步一等奖、中国人民银行科技进步奖等多项奖励。